Тревожно...

Ришат Насыров
             

Порой, тревожно пишутся стихи:
каскадом боли – маетой рассудка.
Совсем неважно: хороши – плохи?!
Резон отметит, чья была минутка.

Секунды дьявола или пролог …
к мгновениям разумных возрождений?
Где сердце рвёт тревогой хворый бок –
где мысли вхожи новью словопрений.

Где разум плачет тропами строфы,
а тень сомнений разрывает душу.
Там: апостроф - неведомость графы,
которой автор вязь стиха нарушит?!

Не преднамеренность, но суета
спешит устроиться в наметках Были.
Здесь принцип гласен: пусть не высота –
вопрос столетий: лишь бы, не забыли?!

…Велик хронометр гулкой пустоты.
В межзвёздных далях скрыты нотки истин.
Размены жизни – горечь чистоты,
от коей слог стихов искрой неистов…

                ***
...фото из нета...