Сбор миллионов

Феликс Чуйков
Вот и осень настала -
Басня душному лету.
Медь пути отхлестала
Лысой буквой газету.
Снова для компенсаций
Разжирели резервы -
И волна демонстраций
Закатилась в консервы.
Приуныло подполье
От сентябрьской палитры:
Вольнодумства раздолье
Погрузилось в молитву -
На коленях смиренно
Обрести покаянье,
Помянуть убиенных
И продолжить гулянья,
Попросив разрешенья
Раскошелиться штрафом
За попытку сношенья
На проспекте Жирафов.

Снова осень пятою
Придавила безбожно.
Перед новой чертою
По-цыплячьи тревожно...

Феликс Чуйков

16 - 17 сентября 2012 года