У камина

Марк Львовский
Сидели у камина
Два добрых господина,
Сидели и мечтали,
И новости читали.

Один сказал:
- Хочу летать!
Другой мечтал
Стихи писать.

- Сначала надо
Стать пилотом,
Чтоб за штурвал
Сесть самолёта.

- Чтобы начать
Стихи писать,
Талантом надо
Обладать!

- Таланта нет, одни мечты,
- Представь, боюсь я высоты!
Вот так они мечтали,
Впустую лишь болтали!