О как часто во власти я был вдохновенья!

Анатолий Артюшкин
Поэтическим даром владея,
Я познал тайны мира, надеюсь.

                Автоэпиграф.


Поэтический дар понапрасну не тратя,
  Быть полезным стране в этом плане желая,
   Я пошёл по пути древних греков, Сократа,
    Чтоб открытья мои над Россией пылали.
     Не в поэзии только, и в плане науки,
      Достижений познал я, как микробиолог,
      Несли тайны микробы кривыми мне в руки,
     Оказался открытий внедренья путь долог,
    И в созданьи мелодий талант проявился,
   Она может возникнуть в любое мгновенье,
  Из трёх тсяч мелодий мой фонд сохранился,
О как часто во власти я был вдохновенья!

И часто спускалось ко мне Вдохновенье! (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2012/01/06/1821
Анатолий Артюшкин. ... И вот год двеннадцатый, будто бы Вечность, Прошла от ШЕСТНАДЦАТИ этих МГНОВЕНИЙ, Был сторожем и любовался на МЛЕЧНОСТЬ, И часто спускалось ко мне ВДОХНОВЕНЬЕ!