Договоритесь если - будущий и бывший

Нина Черных
Договоритесь если - будущий и бывший -
Кому из вас зайти ко мне на огонек,
Я встретить бывшего хочу зимой на крыше,
Но чтобы будущий туда мне влезть помог.

И чтоб увидел это бывший и завыл,
И чтоб сказать не смог ни слова в этот вечер,
И было нам уже бы снова не до встречи.
А интересно: разойтись хватило б сил?

Ведь он смотрел бы все на полную луну,
И все шептал бы: "Вот пойду и утону!"
А я бы думала: "Наверное, не врет,
Такой ведь тонкий в ноябре на речке лед." 2013г.