Русь жива

Юрнест Алин
Мне поют на даче песни птицы,
Воздух чист здесь, дышится легко,
Всполохи, как молнии зарницы,
Утром свежий хлеб, парное молоко.

Нас, как и всегда, деревня кормит,
Правда, опустел уже родимый край,
В прошлое наш быт совсем уходит,
И лишь во сне нам снится каравай.

Не услышать звук гармошки русской,
Сейчас здесь редко точат косы косари,
Нет веселья, весь народец грустный,
И не гуляют больше девки до зари.

Дачники ж живут другою жизнью,
Для них спасенье – сад и огород,
Призраком стал облик коммунизма,
Развалил по пьянке всю страну урод.

Но, пока в груди не смолкло сердце,
Нас нельзя ничем согнуть и победить,
Русь кричит всем голосом младенца,
Что она жива и будет дальше жить.

Август 2017г.