Заточенье

Маслакова Стелла
Ещё один подарен день
И отходить ко сну не скоро.
Вот я одёргиваю штору,
Карниз сбивая набекрень.

Сменю постельное бельё,
Переберу вагон бумаги -
Мои приспущенные стяги,
Моё вчерашнее быльё.

Кораблик,что кивал ко дну,
Застрял на пристани"Кручина".
Мой кардиолог Валентина,
Вы обещали мне весну!

Что ж, ковыляю в данность дней.
Там внук мой в мультики уткнулся,
А в них:"Акела промахнулся!"-
Кричит шакал. Ему видней...

Окно, асфальт, клочок небес.
На сколько лет мне эта участь?
Так к суше мчит волна, измучась,
Но рвёт себя о волнорез.