Со звуком скрипки серафимы...

Нина Хижняк
«А я плачу за счастье много,
Мой дом – из звёзд и песен дом,
И будет сладкая тревога
Расти при имени твоём».
1917 г, из книги «Посредине странствия земного», Н.С. Гумилёв

Столетним встретив юбилеем
Твой плен, рожденной, той, строки,
Тебя, герой – поэт, лелеем
И за неё и за наградные кресты…
 
Со звуком скрипки серафимы
С твоих спускаются небес
И песнопением единым
Охвачен век любовью весь.

Хранит цветком то вожделенье
Твоя счастливая строка,
Читая образ тот, смущенья
И радостью душа полна.

И нет дороже пути света
В зеркальных отблесках зари,
Взгляд той любви – ко мне приветом
В благодарениях судьбы.

Есть таинства души и плоти,
Тем исключительна вся жизнь.
Твоя душа из строчек смотрит,
Твой дух вздымает виражи.

Конечно, огненной планетой
Твой стих живёт на фоне грёз!
Тобою то, что не допето,
Всевышний в небеса унёс.

17.09.17 г, Н.М. Сегеда