Белый лебедь

Ирина Бракман
                Памяти Майи Плисецкой

Премьера русского балета.
Душа подранка. Белый лебедь.
Прощальный вальс. Воронка света.
И раз, два, три...
                И восемь, девять...

Кровь на пуантах. Струны-жилы.
Сирена* в пачке. Страсть внутри.
Разбег по кокону пружины.
И восемь, девять...
                И раз, два, три...

17.09.17

Сирена* /по Ожегову/ - Демоническое существо /полуптица полуженщина/, обитающее на морских скалах.
Пуанты - Женские балетные туфли.
Пачка - Многослойная юбка танцовщицы.

Картинка интернета.