Я был влюблен...

Жеглова Людмила Петровна
Я был влюблен! Как в юности бывает,
К любимой дикой страстью воспылал,
Любовь всего в объятья забирает, —
Все дни о ней я в думах прибывал.

Летели дни, я их не замечал, —
Минуты не было для размышленья,
Я отдавался сладостным виденьям, 
Картинам тем, что ум мой рисовал.

Я был влюблен! Но как сказать не знал
Ей о любви, я мучился сомненьем:
Вдруг рассмеется мне в глаза она.

Мне каждый раз так снилось в сновиденье,
И я боялся страшно, и молчал.
Она ж признанья моего ждала.

16.09.2017