Звёздный романс

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДНЫЙ РОМАНС.

Всё,  о тебе мечтаю,
Ночью звёздной при Луне
Летит звезда на встречу,
Да только,-  не  ко мне.

Выводит свои трели,
И льёт во тьме ночей,
Своей  прекрасной Розе,
Влюблённый Соловей.

Светит Месяц ясный,
Звезду в ночи обнял,
И молвит Деве сладко,
Сегодня ты моя.

Молвит Дева тихо,
Звёздный лик  склоня.
Любви мой друг не требуй,
Сегодня не твоя.

Любовь как Божья кара,
В страсти  горяча.
Святая в брачном ложе,
Прекрасна и грешна.

Я всё,  о ней мечтаю,
Дыханье   за  тая.
Зарю  благословляю,
И жду в ночи тебя.