Александра

Александр Лашманов
В повязке гипсовой, как в бронежилете,
И сколько дней ношу я этот груз,
Забыл и о зиме, и о прекрасном лете,
Давно не ощущал влиянья муз.

Какие музы, если ты закован !
Что может однорукий сочинить?
Других забот он ежедневно полон,
Боится вред себе случайно причинить.

Нельзя упасть и принять ванну,
А про объятия вообще забудь.
Ни в Цюрих не уедешь, ни в Лозанну,
По коридору самый длинный путь.

Да где же Александра, мой спаситель?
Она лишь может «панцирь» сей разбить,
Он – враг, безжалостный мучитель,
До пор каких с повязкой буду я ходить ?

Никто понять меня не хочет,
О помощи вообще молчу,
Сосед-калека надо мной хохочет,
Его я точно замочу!

Ну, Александра, сделай милость,
Мои мученья как-то прекрати,
Чтоб это больше даже мне не снилось,
А то сойду с ума я, Господи прости!