Аллочке...

Константин Михайлович Жуков
А. П.

Здравствуй, милая девочка... Девочка Аллочка...
И зачем я пишу? Ни к чему, ни о чём...
Знаю, старость укрыла меня покрывалочком,
Ну и возраст... Хоть он вообще ни при чём...

Почему-то мне кажется, мнится и чудится,
Что-то общее есть в нас, скажи, что не прав?!
Мы романтики, и всё былое забудется,
Словно сладость речей, словно горечь отрав...

Здравствуй, девочка Аллочка! Осень нагрянула...
Хочешь, я познакомлю с подругой своей?
С её листьями, желтыми или багряными,
С нашей тайной... А ты поделись нам своей...

И потом, вспоминая ту встречу случайную,
Будешь осень ты ждать, так, как жду её я,
И в душе ликовать под сонату прощальную,
Позабыв навсегда чёрный крик воронья...

16.09.2017, Лесной городок