Жаль, лету не дано уж возвратиться...

Вера Балясная
Жаль, лету не дано уж возвратиться-
Внезапно может солнце появИться,
Чтобы вдруг стало на душе светло-
Оно нам улыбнётся сквозь стекло.

Потом опять за облака исчезнет -
Утонет в серых туч унылой бездне.
Завоет ветер, словно старый пёс,
И дождь, как мим, прольёт не мало слёз.

Тоскливая за окнами картина-
Но радует нас бусами рябина,
Уж облетела вся с неё листва,
Но ягоды целы ещё пока.

Скучает одинокая скамейка,
Под листьями растёт  маслят семейка.
Улитки рады сырости - ползут,
А люди все торопятся – бегут.

И верят, что дождь плакать перестанет,
И осень золотой денёк подарит…

____________________________________

Екатерина Глинских:http://www.stihi.ru/avtor/25glinskikh

Конечно очень жаль нам лета,
Дождей все больше, мало света!
Листва с деревьев облетела,
Луна за нами подглядела!
Нам лучик нежный подарила,
Все серебром она укрыла!

___________________________________
Владимир Нуйкин:http://www.stihi.ru/avtor/svetochch

О, да! Не сможет лето возвратиться.
От холодов на юг умчались птицы,
И по привычке дождь в окно стучится,
Как будто тоже просится в тепло.
Но нет! Не вечны слякоть и ненастье,
Промчатся дни уныло-серой масти
И нам другое лето крикнет: "Здрасьте!",
И снова станет на душе светло!