Извечный спор

Юрий Пчелинцев
Нарисованный мир, нарисованных в нем людей.
И застывший законами некого чуда и статики
Небывалых и почти сумасшедших,бредовых идей
Где сливаются лирика и математика.
У фантазий вершиной всему кругозор
Математика выдаст , конечно,порядки, константы
Значит вечен древнейший ,слегка затянувшийся спор
  Между цыфрой и словом. И без вариантов;
Хотя музыку чисел ,лаконичности выверки фраз
Нарушая при том золотой договор равновесья
Видя в новом формате иногда мы встречаем ни раз
Даже в самой простой,в две октавы мотивчика песни.
Как подать в расшифровках извечное чувство-любовь?
Описать,уписать в бесконечные выкладки формул
Как цифруется бьющая в голову волнами кровь
И приходит со временем все; , относительно
,в норму.
Рассказать, как по крышам струится хозяйка Луна
Почему в окнах свет ночь вторую бесцельно томится
Что поёт одинокая в скрипке струна
И какой шквал эмоций скрывают спокойные лица.

Математику лирикам всё таки проще познать
Но зачем?
Ведь они же умеют летать.