На Востоке в сентябре

Елена Эшвович
Непривычно видеть тучи
На Востоке, в сентябре.
Это климат, видно, глючит,
В этой огненной поре.

Вот и дождь заторопился
На асфальте станцевать.
Что-то есть в природе лисье.
Эта хитрость ей под стать.

Ощущается прохлада.
Мне по кайфу эта блажь.
Для души моей - награда
Сентября такой кураж!

Может, Небо подобрело,
Если дождь пошёл с утра?..
Ах, спасибо!.. Надоела
Эта пьяная жара!