Не надейся, жизнь- не меценат

Владимир Пятков2
Учился в школе кое-как.
Не в прок ученье, только лишь бы.
В науках был всегда слабак
И вышел в жизнь такой мастак,
И пожалел не раз, а трижды.

Везде лишь спрос – народ с умом,-
Соображающий реально:
Не тот, что мощным кулаком
Вас может сделать дураком
И вы загнётесь моментально.

Технологический процесс
Проник во все земные сферы,
А там – мышления процесс,
А он в науках – тёмный лес
И муки совести без меры.

Под солнцем места хватит всем,
Но жизнь ленивых не одарит:
Жизнь не бывает без проблем,
Чтоб выжить в обществе систем-
Семь пядей бог вам не подарит.

          17.09.2017.