Ласкай губами тела дуб...

Афанасий Вержак
Ласкай губами тела дуб –
Его ведь миг совсем не долог
Вверх поднимают ласки губ
Моей души запретный полог

Там сотни нежных тел
След поцелуев в них на шее –
Я их любил, но, между тем,
Пред тем, сушил чуток на рее

С собою рядом; рея – грусть,
Корабль разлук уж мчал на рифы …
Тебя любил я, словно Русь,
Прости, порой, топтал, как скифы …

Но, ради стона был тот скач!
Прощанья ради нежных слёз …
На мои деньги пил палач,
Чтоб срезал вмиг головку … роз …

10.09.17г.           16:40;     М «Домодедовская»