Пусть не прервётся жизни нить

Никсюша
   Подражание А.Розенбауму

                ***
Прошло уж две недели
после лета...
И грустью затянуло небеса,
И в позолоту под окном одета
Берёзка - наша русская краса!

Прошло уже лет 30 после детства,
И шалости уж канули давно...
Душою
так вдруг хочется раздеться
И выпрыгнуть в открытое окно!

Прошло уже лет 20 после брака,
И сын уж старше
прежней меня той...
Взгрустнётся
и захочется заплакать,
Что  из гнезда летит сыночек  мой!

Прошло уже лет 10, как немолод...
Но жизни бег, увы, не прекратить!
И каждый миг её щемяще дорог,
Так пусть же не прервётся её нить!