Просьба

Валентина Шемякина
Прошу, Творец! Пошли мне вдохновение,
Тот чувственный восторг,
Когда души и мыслей откровения
Ложатся вязью строк
На девственный листок.

Сподобь стихи наполнить благозвучием –
Не суетностью фраз,
Не словоблудьем, фантиком закрученным,
Потребе напоказ,
А правдой без прикрас.

Благослови на искреннее творчество,
В котором фальши нет.
Бессонницу, сомнения, пророчества –
Всё, чем живёт поэт,
Оставь до склона лет.

Живых стихов, и радости, и горести
Войдут пусть в кровь и плоть.
Не славы я хочу, а чистой совести,
Чтоб глаз не исколоть.
Услышь меня, Господь!