Однажды в страшной сказке

Надежда Мунцева
В неком царстве- государстве
Проявилось вдруг коварство,
Поселился там трехглавый
Змей Горыныч, жаждал славы,
Денег, власти на людьми,
Завелись и соловьи,
Нет не птицы! Свистуны,
Что высвистывать могли
Для него из нас налоги,
На здоровье, на дороги,
И на воду, и на свет.
Есть вода...дорог то нет!

Им всё мало показалось! Он придумал хитрый ход!
Надо объявить, что счастье сможет обрести лишь  тот,
Кто закупится товаром, денег нет? Кредит найдёт!
А без этой вот тойоты, счастье в жизнь уж не придет!

Вот сидят богатыри, чешут маковки свои,
И о сказке рассуждают, чтобы сделали они?

"Надо зоопарк открыть! Змея в клетку посадить!
Соловьям устроить конкурс, кто кого пересвистить!"
Пусть народ на них дивится! Глянь и польза проявится!

Так решили и пошли дело делать, ну а мы
Смотрим, думаем, решаем: Что на веру принимаем?!

Правда ль так нужны подтяжки?
И костюмчик от портняжки?
Голова на что нужна? Чтобы думала она!