Кто сделал ангелами нас

Евгений Крюков-Донской
(Вопросы подслушанные в Аллее ангелов Донецка)
               
                В пылу очередных земных страстей,
                зверьём безумным вы пока не стали…
                Но ведали о том – куда стреляли…
                Не страшно было – убивать детей?..

Эй, дяди с западных земель
зачем  вы здесь? Мы вас не звали.
Зачем стучитесь в нашу дверь,
ветрами горя и печали.

Зачем вы с пушками пришли
в край терриконов  и курганов,
в край Русью вскормленной души
и православных русских храмов.

Кто сделал ангелами нас,
ведь мы об этом не просили?
Чем напугали дети вас?
За что нас права жить лишили,

прервали бег счастливых дней,
доверьем Бога окрылили?..
Ведь небесам – не до гостей..
Здесь много тех, кого убили.

И так же, как и на Земле,
чужой мольбы никто не слышит.
Все лишь пекутся о себе,
надеются на помощь свыше…

Так для чего тогда мы здесь,
коль так же льются реки крови,
коль миром правит ложь и спесь,
и не спадает градус боли?

Кто сделал ангелами нас,
простых девчонок и мальчишек,
и сотрясает наш Донбасс,
разрывом бомб и Градов вспышек?..

А нам хотелось просто жить,
учиться, радоваться свету,
в футбол играть, дружить, любить,
свою исследовать планету…

Но мы – лишь список на плите
И нас не радуют игрушки…
Гул боли слышен здесь везде
от гильзы, побывавшей в пушке.

Звучит её негромкий бас:
–Кто сделал ангелами нас?..





Фото автора