Одиночество

Александр Мазепов
Осенний лес промозглым днем
главой поник,
березы стынут под дождем,
вороний крик

А ветер зашуршал листвой
сквозь строй осин,
дурман клубится над рекой,
во мгле низин
 
Тоска окутала весь мир,
пронзила грудь,
наполнен грезами эфир,
о будущем  - забудь

Идешь по лужам ты гулять
под куполом небес,
в кусты окурками стрелять,
глядеть на пьяный лес

Проткнула шилом тишина,
вдруг мир застыл,
в груди  задвигалась струна,
что было сил
 
И тут же ветер налетел,
продул насквозь,
а дождик песнь свою запел,
всё не всерьёз

Потухшим взором ты глядишь
куда то вдаль,
стоишь и куришь, но молчишь,
чего-то жаль

Ведь твоя молодость прошла,
уж не вернуть,
и вот болит твоя душа –
не продохнуть
 
Невыносимая тоска
сожжет дотла,
а осень листьями вокруг
всё устлала

И будешь долго здесь стоять,
как истукан,
но всё равно чего то ждать -
попал в капкан

А время быстро пролетит,
пройдут года, но помни -
в этом мире ты
не навсегда...