А моей любви уже год...

Лидия Шляпина
А моей любви уже год...
И душа, как больная подруга,
Как в тумане по кругу идёт,
И кружит, и несётся по кругу.

И я ночью укроюсь мечтами...
Ты не знаешь, я буду жива?
Моё сердце — оно ведь не камень,
И я спрячу его в рукава.

Отогрею, утешу слезами,
А, быть может, замерзну сама...
И мы станем навек небесами,
Не найдя в полумраке слова.

А пока для меня моё небо —
Это только один, только ты...
И я знаю, что где бы ты не был,
О тебе, о тебе лишь мечты...

Я засыпала глупою рифмой
Все страницы свои в соц.сетях.
И такое молчанье повисло,
Будто слов не нашли мы в огнях.

А моей любви уже год...
Я не знаю, смогу ль продержаться,
Как замерший во льду теплоход,
Ведь с тобой надо нам раставаться.

Ты не знаешь о чувствах моих —
Не кричу я о них и не плачу.
Только в жарких мечтаньях твоих
Для тебя я хоть что-нибудь значу?

Дай хоть жалкий осколок луны.
Удели место мне в своём сердце.
Там, где вены любовью полны,
Где смогу хоть чуть-чуть отогреться.

Там, где холод на склонах пустых
Никогда не представит опасность,
Где сквозь время и силы мечты
Ты узнаешь о чувствах напрасных.

Ты узнаешь — но будет потоп.
Ты узнаешь — уже будет поздно.
И расстает мой пламенный лёд...
И останутся в нём только слёзы...