Прохожий

Gost
Идёт за мною, след во след
Мой настоящий первый встречный
Ни белым – чёрным не отмечен,
Как чистый снег на Чёрной речке
В который брошен пистолет

Дымится чай и кружки жесть
Сжигает верхний слой у кожи
Привет, случайный мой прохожий
Мы  - как две капли. Мы похожи
До вспышки выстрела - мы есть

Игра теней,  вновь след во след
Не  кажется -  один путь торит
И ледостав, кругом заторы
И ни к чему пустые споры
Где «да» - всего  два твёрдых «нет».

Тель-Авив
17.09.17