Из первых хроник исторических событий...

Алексей Прохладов
Из первых хроник исторических событий
Доносится к нам лай победных битв...
И шёпот древних и языческих молитв:
"Рабом быть хуже - лучше быть убитым..." 

Отдаться беззаконному бандиту?-
Уж лучше от копья скорей почить!
Пусть чашу наслаждений не испиту
Заставит рок нетронутою быть.

Бандит... раздобрится в стенах
                своих уютных...
Потомкам власть ему бы передать:
Надеяться приходится сугубо -
С друзьями ли? - на преданную рать.

Ступеньки высшие скользки... Но без причины
По триста баб (любить) - не воевать
Хотят любые воины-мужчины -
Вопрос лишь в том, кто будет банковать...

Кто будет суд вести над правым человеком?-
Примерно надо - в назиданье наказать!
Союз из высших лиц друг другу "верит",
Чтоб черни непосредственно дрожать...

Порядок и закон! - Всегда на страже
Тех, кто Великому способен удружить...
Ничтожна чернь - блюститель очень важен;
Пред чином пресмыкаемся, чтоб жить!

Преступность - кровь как будто
                кружит в организме -
В машине масло, топливо в печи!-
Чтоб организму жить всегда без катаклизмов,
Кровь контролируют дежурные врачи...

Всегда преступность с государственной машиной,
Как бабы склочные - соперницы-друзья,
Друг перед другом "пальцы гнут", но очевидно -
Им навсегда рассориться нельзя!