Какое мягкое утро...

Татьяна Романова 8
Какое мягкое утро – по коже прохладным шелком.
Какое пушистое солнце - брюшко у рыжего зверя.
Я глажу его, и светлеет души приоткрытая щелка,
И свет сквозь нее проникает, и счастьем откуда-то веет…

Простым и смешным, как букашка, ползущая по ладошке,
Но влезет на кончик пальца и, крылышки распрямив,
В любую минуту сможет оно упорхнуть в окошко…
Пускай к тебе улетает, ладошку подставь – прими!

Пусть рыжий зверек лучистый зароется в серую тучу,
И станет холодным небо, и жестко захлещет дождь.
Когда одиночеством мутным меня этот дождь измучит,
С букетом намокших ромашек ты счастье мое вернешь.