Отрицание

Александр Ундорский
...пронзит нам сердце, как стрелою, образ,
глаз соблазнит змеиное бедро,
реальность вздрогнет под гипнозом кобры,
и вдруг заноет от толчка ребро,
пусть, как базальт, твое сознанье прочно,
но образ празднует и прорастает вширь,
и, сузившись осой в часах песочных,
в единый миг перевернется мир,
и ты умрешь для всех, тот час воскреснув
для жизни, где реальность – миражи,
где – сам ты, бог, не раб микстуры пресной,
живешь -  покуда отрицаешь жизнь...