Наклонило небо лейку...

Владимир Семёнович Коробов
                НАКЛОНИЛО НЕБО ЛЕЙКУ...
                ____________________________

                Наклонило небо лейку,
                Капли бьются о стекло,
                Так на озере уклейки,
                Ртом хватая воздух клейкий,
                Поглощают толокно.

                Я нырнул на дно июня
                И, упившись длинным днём,
                На косе прибрежной дюны,
                Где дожди роняли слюни,
                Любовался ярким днём.

                Жаль: мелеют летом реки;
                С половодьем не сравнить –
                Не сидится на скамейке, –
                Может нервы о ремейки
                Разорвать, как жизни нить?

                Как хорош июнь закатом
                И ночами ровно с тень!..
                Проползу по перекатам,
                На душе порвав заплаты,
                Как когда-то о плетень.

                25.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов