Неподвластно людской руке

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Горели огни. Из дома напротив
Доносилась музыка, громкие разговоры.
Тысяча светлячков зажглись, как мотив
Для новых картин и песен дворовых.
 
Шоры закрывают за дверьми и окнами-
Целую жизнь: разные судьбы, возможности,
Ожидания, вздохи, слезы, радость, цунами,
Не описать, да и нет надобности.
      ***
Сегодня тихий теплый вечер,
Хожу по аллее, горят светлячки,
Таинственные звуки доносит ветер-
В стране чудес, вокруг миражи!

Да, не всем дано лицезреть богатства ее,
Природа бережно охраняет себя
Живет своей собственной чудной жизнью
И лишь изредка в забвении раскрывается.
     ***
-Ах как хочется: раствориться в воздухе
Чтоб меня носил теплый ветер,
Дивиться палитре цветов на холсте,
Внимать каждому  шороху вёсен!


Вот это чудо, н увы неподвластно
Людской руке дотронуться к тайному,
Не изменить, не потрогать, как бы не страстно
Душе бы хотелось, и снилось поэту..