1812 Бесстрашие врагов ч 226

Валерий Жуков 2
Ч 226
Бесстрашие врагов

Бесстрашие врагов рождало противостояние инерций,
Потрясших Дух, взошедших в пантеон любви колонн,
Стяжавших  память рода  Святостью и Сердцем,
Дух Славы вознося в Величия и Вечности Амвон.

Спор Силы Духа сотворяя Вечной Славой Рода,
Зовущей  к справедливости мирской,
Родную землю облекая в Дух Свободы,
Чужую, опаляя страшной огненной судьбой.

И время безрассудного азарта,
Сгорало в Духе покорения Земли,
Оно взимало в Вечность Дух Монмартра,
Ведущий легионы смерти к поводам любви .

Склониться к вечной памяти знамений,
Вернувших Души в Дух Величия Христа,
Искавших в вере  долю вечных откровений,
И страшный суд призвав в непогрешимые уста.

Считавшие основой жизни каждого народа,
Границы рода сохранившего в веках,
Быть государством мира и свободы ,
Святой считая эту истину в умах.

Рождённой властью Света и Причастья,
В Душе хранить мир Верности Любви,
Оберегавшей Мир Великим Жизни  Счастьем,
Испепелив  на битвах тёмные миры.

Рождённые творить историю народа,
Взывая Души в мира фимиам,
Боготворя защитников свободы,
Передавая Дух любви войскам.

И они шли вперёд не меря сечей ,
Смерть , в подвигах Величия Любви,
Они внимали логике Величия Наречий,
И обретали в них веления свои.

Идти и верить только в смерти воздаянье,
Снимавшей страх исчезнуть в памяти людской ,
Вернувшись в подвиге Величия Страданья,
Спасителем страны , возглавив вечный строй.

Бородинское сражение
Неизвестный художник, гравюра начала XIX века