Цыганка

Из Бургоса
Наташе

Нагадали тебе по руке
эти счастье и радость и муку,
по текущей так быстро реке,
превращённой в обычную руку?

Нагадали вот эти - вблизи -
небеса, до которых - рукою.
То, что взгляд голубой отразил -
беспокойством, печалью, тоскою?

Или нету цыганки такой,
в пёстром ворохе юбок и злате,
нагадавшей мне боль и покой
в белой-белой больничной палате?

Или не усмехнулась она,
принимая монету в ладошку,
или лопнула наша струна
невсамеделишно и понарошку?

Но поклясться я в этом могу,
что над этой ладошкой заплачу,
не оставив следов на снегу,
но придя ворковать наудачу.