ЛУЧ

Владимир Зюкин 2
В тумане дня из смутных туч,
Как божья милость в час унылый,
Пробился бодрый, алый луч,
Гость неожиданный и милый.

Он приласкал в саду цветы,
Украсил отдых мой на даче.
Он стал как ночью свет звезды,
Как солнечный на стенках зайчик.

Светясь, как близ икон свеча,
Луч озарил день в непогоду.
Пусть день. Ведь часто без луча
Проходят месяцы и годы.