Дети живут без плана, в детских карманах вечность

Миша Коломенцев
Дети живут без плана, в детских карманах вечность
Время стоит на месте, память не знает смысла
Дремлет хрустальный Брахма, в лужах играют свечи
Птицы щекочут небо, в небе весна повисла

Нет никакого завтра, нет никакого надо
Пьют египтяне солнце, майя поют колодцы
Ночью любовно льётся звёздная серенада
Днём распускают храмы реки, цветы, оконца

Дети живут не с нами, а до сих пор в Эдеме
Где неподвижно счастье, где утекает горе
Нежно звенит в гареме знойных минуток племя
За снегопадом лето, за облаками море...