Тянулся мучительно черный тот день

Александр Пика
Тянулся мучительно черный тот день,
Устали от зноя солдаты,
Росла от креста обреченная тень,
Мы все перед ним виноваты.

А он умирал, чуть слышно шепча
Губами, от зноя иссохшими,
Но время настало, и он замолчал
И люди проснулись оглохшими.

Неловко и быстро снимали с креста,
О чем - то своем разговаривали,
И была земля как невеста чиста,
Деревья молчаньем одаривали.

Внесли осторожно в пещерную тьму,
И робкие, жались у входа,
Всем было неловко, и только ему
Лежалось покойно в объятиях Бога.

Он сделал что мог и безумно устал,
Небесные птахи молчали,
Он все что хотел своим детям сказал,
Они же опять убивали.
                16.09.17.