Утром погляжу в окно

Ирина Тарковская
Утром погляжу в окно,
мир, в ответ, ко мне заглянет...

(На душе светлее станет,
тени – спрячутся на дно.)

Здравствуй! Ласково кивнёт
тополь гривой серебристой.

(Ветер осени – неистов,
налетит, сорвёт, сомнёт.)

Жаль, непрочно полотно,
что денёк погожий выткал.

(Разномастны были нитки –
хлынет дождь – и нет его.)

17.09.17