Судьбы итог Сонет 440

Виктор Алимин
Ты – самая тяжёлая потеря
На перекрёстке жизненных дорог:
Вот он, судьбы безрадостный итог,
Цена за все грехи и недоверье.

Как будто ключ от самой главной двери
Я сохранить в беспечности не смог,
И мне чужим любимой стал порог,
И пропускать меня он не намерен.

И добрый май стал злобным февралём,
И на душе – колючие осадки,
Я фатумом положен на лопатки:

С тобой я был на троне королём,
А ныне стал никем, считай нулём,
Из лебедя – опять утёнком гадким…

12.07.2017г.