О неподкованных паразитах

Александр Григорьев 4
        Сюжет по-своему неплох.
В той парадигме нет изъяна,
Где друг у друга ищут блох,
Копаясь в шерсти, обезьяны…
Копаясь в тысячах страниц
У классиков, чей слог неплох,
Поэт дотошный ищет блох…
- Так вот пред кем я падал ниц!
Как рецензент, строку плохую
Я стройной заменю своей.
Ужели пропущу блоху я? –
Нет, всё исправлю, ей же ей!
И, классика рихтуя рьяно,
Пусть примитивно, без затей,
Да и без собственных идей,
Поэт сравнялся с обезьяной.
Что ж, поиск блох – чем не отрада?
Для совершенства где предел?..
Всё измени, как ты хотел,
Лишь обезьянничать не надо.
Готов к морали подобраться.
Примат в поэзии чем плох? –
Блоху чужую, если вкратце,
Не удалит – куда там, братцы!
Лишь наплодит своих же блох.
Поэт! Ты хуже обезьяны.
Что до других тебе неймётся?
Ведь та – о здравии печётся,
Ты – тиражируешь изъяны…