Отныне и вовеки я не попрошу

Девочка-Стихия
Отныне у тебя ничего не попрошу:
Ни ласки, ни любви, ни даже вздоха.
Мелодия шагов... Да, вот я ухожу.
Не обнищаешь, вставши у порога.

Отныне у тебя ничего не попрошу.
Зачем просить о том, что дать не в силах?
Господи, ну почему, за что я им дышу?
За что его я так боготворила?

Отныне тебя ни о чем не попрошу.
Оставлю муки в крайний день недели,
Уйду. Пора сменить протоптанный маршрут,
На котором мы так много не успели...

Я эту строчку в сердце болью пропишу,
Я эту строчку выбью, высеку, прорежу:
Отныне у тебя ничего не попрошу!

Отныне и вовеки я не попрошу.