И я зажёг на ней свои глаза

Валентин Штеппа
Она прошла, туда - сюда - туда?
И я зажёг на ней свои глаза...
Вот это женщина! - вот это да!
И гром, и молния, осенняя - краса!

    И доносила ко мне ветром много фраз...
    И все они были, с любовных слов!
    Неведомы красоты выставляла на показ...
    Жалованных ей природою даров!

             И увела себя за жизни поворот,
             Глаза мои осталися гореть на ней,
             И ещё долго был открыт мой рот,
             И вытер с губ своих слюней...