О, дай Бог блаженным и сирым

Полетаева Надежда
О, дай Бог блаженным и сирым
Совсем не застыть в этом мире.
В разливе - спасительный берег,
И долю надежды и веры,
В крамоле чужой не теряться
И чистыми духом остаться,
Кусок пирога в воскресенье,
За вечным порогом - спасенье,
За знойной пустынею - море,
И стойкость в нагрянувшем горе...

Они не умеют просить.
Спаси их, блаженных, спаси!