Сорок восемь

Михаил Свищёв
Жизнь литератора за сорок
Сродни последствию засора
В арифметической трубе -
Ни в А напиться и ни с Б.

Безалкогольна и музейна, -
Стакана край ли, край бассейна
Не разглядев, что твой Митёк,
Талант непропитый утёк

В поля на ранней электричке.
Уже косая пишет в личку,
Звенит бутылкой в рюкзаке,
Пока по росам налегке

Косяк забили мы и косим,
Что в пятьдесят, что в сорок восемь
Не вопрошая небеса -
На что найдёт моя коса?