Волчара Чёрный Бесподобный...

Кубанский Поэт Роман Белов
               
Бесились тучи в небесах,
Всё вокруг покрылось черной мглою,
В летящих с неба хрусталях
Падал ливень режущей слезою.

В потопе мир волками выл,
Истерзан, дико обозлённый,
Но кто-то сверху о них молил,
Дух невидимый и преподобный.

И то был Бог, был Царь небесный,
То был Отец бесчисленных миров,
И миг нежданный и чудесный
Удивил стаю бешеных волков.

Во мгле той черной рука Царя,
Битая в кровь его явила,
И как запел он дали громя,
А рука гладила и крестила.

Крест последний, животворящий
Чудесной негой его святил,
И дым таинственный, горячий
От него нежно руку отпустил.      

А напоследок; взмахнув рука
Огнём тучи чёрные палила,
И вдруг исчезла в никуда,
А мгла опять все вокруг накрыла.

Дали сильный ветер закачал,
Будоражил землю гость незваный,
Хмуро камнем стальным он стоял,
Волкам подобный, им чуждый, странный.

Звуком сладким к себе манил,
А волки вокруг его ходили,
Взглядом волчьим души он палил,
Им покорённые волки были.

Средь хрустальной, горькой пелены,
Волки обессиленные выли,
Что рождены они людьми
Безвозвратно, дико позабыли.

Но голос уст громовой его
Пел раскатом миру во спасенье,
А эхо ветром буйным несло
Неустанно праведное пенье.               

Волчий мир к нему мольбою
Рычал:-Спаси! О, заговорённый!
Мы вслед пойдём все за тобою
Бог Волчара Чёрный Бесподобный!

Слезою вымокшие души
Просили помощи от мглы и бед,
А он Отца наказы слушал,
Служил волкам он много долгих лет.

Ведал истину, завет волкам,
Славой нёсся за горы, за дали,
Чёрной стаей следом по пятам,
Волки к его лапам припадали.

И нежданно, во одно мгновенье
Волчий мир в людей он обратил,
Через веру пришло спасенье,
Мир иначе теперь в свете жил.

И шли потом молва, легенды,
Как в небо таинственно ушёл
Волк Божественный, чьи напевы
Тот  мир к спасению  привел.

Принял он облик человека,
Царь был рад тому сам Преподобный,
Знали люди, что когда-то, где-то
Был Волчара Чёрный Бесподобный!