По сезону и рифмы

Владимир Фомин 3
Поскольку жара нет в крови –
Стихи о лесе, о погоде…
А ты все хочешь о любви,
Или о чем-то в этом роде.
Когда осенние дожди,
Природа солнцем не согрета,
Любимая, стихов не жди
Про ту любовь, что, может, где-то
 И закипает иногда
И вновь захватывает, вроде.
Но только рифмы, как всегда,
Лишь с опозданием приходят.
Когда горит в груди огонь,
Не до стихов, есть чем заняться.
И темперамент, словно конь.
А рифмы? Рифмы только снятся.
А если в сердце штиль, тоска
Цепной собакой сердце гложет,
То о любви твоя рука
Писать не хочет и не может.
На психику мне не дави.
Любовь – не каравай на блюде.
Придут стихи и о любви,
Когда душа готова будет!