Как выразительно еврейское лицо...

Василий Росов
Как выразительно еврейское лицо:
В нём мука счастья, боль потери,
Оно – «Колумбово яйцо»,
и БОГА явленные ДВЕРИ.

Следы погромов и любви,
Обид от власти и не только,
Печать божественной кровИ
Впитали русский, чех и полька…

Следы на многих. Сколько их
Шагает дружно по планете,
Их делят на чужих, родных
По отличительной примете –

Ума, кудрей и головы,
Носов, души и положенья,
Богатства, мудрости совы,
И дара чудного мгновенья.

Доступны профиль  и анфас
Любой игре воображенья,
Меркурий, Марс, седой Парнас –
Здесь основание творенья.

Хулят  ЕГО  подчас  враги,
Бессильной злобой истекая,
Но миролюбивые круги
Хранят от ада и для рая.

Но прежде, чем ругать  ЛИЦО,
Откройте дедушку Крылова:
Мартышек…   смелое словцо
Проявит в зеркале отлова.                17.09.2017года 
                Василий   Росов