Выждать ливень

Владимир Войтенко
      (Навеяно музыкой-
       Филипп Гласс-
       "Шёпот в темноте")

Выждать ливень,
пару мгновений,
пару часов.
Выпить чая,
крепкого, как наркоз.
Теперь темнеет рано,
теперь прохлада
гудит комарами.

Вот и сумрак
упрямей свинца.
Понурый туман
отгоняет причины.
Всё кривей, и злей
бытия зеркала.
И старость ведёт меня
к бирке- "Усталость"...

          (17.9.2017)