Она придёт без приглашенья...

Щербакова Надежда
Она придет без приглашенья,
Когда её устанешь ждать,
Как волшебство, как сновиденье,
Как снег на голову, как тать.

Она такая заморочка –
Обуза сердцу и уму –
Сорвёт последнюю сорочку,
Жернов навесит и суму.

И ослепит, и одурманит,
И пыльным рюкзаком прибьет,
И в даль тревожную заманит,
И рупь последний отберёт.

Впитает грусть, как промокашка,
Коротким счастьем опьянит,
Вползёт тоскою под рубашку,
С надрывом душу обнажит.

Потом уйдёт, как не бывала,
Неспешной поступью посла,
Попутно сбросив с пьедестала
Кого недавно вознесла.

И ровно потекут мгновенья,
И примет мир обычный вид,
И пустотой, и отрезвленьем,
И тишиною оглушит…