Стикрохи - 21

Андрей Олегович Журавлёв
            О ТАЛАНТЕ
Искру таланта своего
Лелея безмятежно,
Всю жизнь потратил он на то,
Что подавал надежды.
                *
Талант был чистым родником,
Но божий дар и силу,
Он вместе с водкой и вином,
Унёс с собой в могилу.

            О ПРАВДЕ
Хотела Правда взять своё,
Но лишь познала вкус печали:
Здесь было всем не до неё,
А там её не замечали...

       ОБ ОТНОШЕНИЯХ
Мы совершенно разные по сути,
Когда нас от любви бросает в дрожь:
Из-за неё идут на подвиг люди,
И в ярости хватаются за нож. 
                ---
Любовь приходит с нами в ЗАГС,
И одевает нам кольцо.
А после, многие из нас,
Её не вспомнят и в лицо.

-------------------------------------------

            ЭЗОТЕРИКА
Вот и всё, окончен плен.
Распрямись и встань с колен,
Выйди за околицу,
Там - святая Троица!
                *
Не бойся грозных скал и круч,
Сгустившихся на небе туч,
Возьми себя двумя руками,
И подними над облаками!

                *
Его не взять со стороны,
В нём нет единовластья.
Его рождаем только мы
И называем счастье. 


           - С УЛЫБКОЙ -

Нет за красавицей вины,
Когда минуты сладки.
Ей все достоинства даны,
В обмен на недостатки.

                *
Мужчина, как дитя беспечен,
Плетясь за юбкой каждый раз.
Он на любовь случайных женщин
Транжирит свой "боезапас".

               ЗАГАДКА
Когда пришла домой гулёна,
И тут же просится гулять,
Не отпускайте её снова,
Иначе превратиться в …

                *
Быть с тобой - себе дороже,
Так что, милая, уволь.
Ты любые суммы множишь,
Исключительно на ноль.

                *
В тот день, когда зарплату платит,
Бухгалтер у окошка,
Вы попытайтесь крикнуть: «Хватит!»,
И ждите «неотложку»...

                *
Разгадка женщин - дело не простое,
Их тайна в мелочах уже видна:
Все дамы носят сумочки с собою,
Внутри которых не бывает дна.

                ШОУБИЗ
Когда пришёл твой звёздный час,
И рейтинги взлетели!
Всегда напомнит унитаз,
Кто ты на самом деле.

   КОНКУРИРУЮЩАЯ ФИРМА
К бессмертию наука устремилась,
В глубины ДНК пуская жало!
Давно бы нам бессмертие открылось,
Когда бы Смерть учёным не мешала…
16.08.17

-------------------------------------------

Как славно от толпы и суеты,
В старинных переулочках укрыться,
И там, среди уютной тишины,
Во времени на время заблудиться.

   - Ажур -                17.09.17