Через Африку в Канаду

Ольга Завьялова 2
                Верным жёнам моряков.

Через Африку в Канаду,
через Ширшу в Маймаксу.
Я путями казнокрада,
к милому - за малостью:

За горячим поцелуем,
в бухту чужестранную,
к капитану, в ночь чудную,
в ночку долгожданную.

Страсть забытую разбудят
нежные объятия.
- Что, скажи мне, завтра будет?
- Милый, без понятия...

Через Африку в Канаду и через Ширшу в Маймаксу - нелепые, окольные пути в поговорках моряков и жителей приморского района г.Архангельска. Как в русской поговорке "Для бешеной собаки сто верст - не крюк".

От Евгения Функа:


Через Ширшу в Маймаксу, это, Оленька, не крюк.
Через Африку в Канаду, не осилишь сразу, друг.