7. Сама по себе...

Ольга Мельничук 2
Бродячая рыжая кошка
Гуляет...Сама по себе!
Ей грустно, быть может, немножко,
Откроется в зиму ей дверь…

А солнечный лучик ей шёрстку
Погладит последним теплом,
Нежней она, рыжая, шёлка!
Пора утеплять кошкин дом?

Блуждающий лучик целует
Ей розовый вздернутый нос,
С макушки до пяток милует,
Сусальным становится хвост!

«На юную осень похожа»,
Любуется кошка собой:
Красава...В погоде погожей
На троне уселся покой!

Прищурит хитрющие глазки,
Готовясь к зимовке, вздохнет,
У солнца закончится ласка,
Природа под пледом уснет…

Посмотрит на небо... Птиц стая
В чужие края вновь летит!
Не рыжая я..Золотая,
От холода кошка дрожит,

Пора утеплять кошкин дом…


17 сентября 2017 год, Новосибирск